BEST курс: «зеленые» технологии в автомобилестроении

C 30 октября по 12 ноября 2018 года студентка 4 курса КСПТ Солдатова Елизавета провела на образовательных BEST курсах в Штутгарте, Германия. Тема курса – «зеленые» технологии в автомобилестроении.

BEST-курсы - это образовательные курсы в Европе продолжительностью 2 недели, на которые едут студенты со всей Европы. В течение курса участники познавали чужую страну и изучали инновации в «зеленых» автомобильных технологиях, то есть экологичных, энергоэффективных технологиях, использующих альтернативные источники энергии.

Штутгарт - это не только красивый город, но и место рождения всеми любимых Mercedes или Porsche. В нем представлены лучшие мировые лидеры в области технологий. Штутгартский университет входит в топ-50 лучших университетов мира и в TU9 – девятку лучших университетов Германии. Акцент в деятельности университета ставится на инженерном деле и науке. Проводятся исследования в области инженерного конструирования, машиностроения. На базе университета работает группа SimTech, занимающаяся разработками в области моделирования и имитационных технологий. Под опекой этой группы студенты участвовали в исследовании и испытании инновационного продукта – беспроводной зарядной станции для электокара, которую фирма БМВ планирует ввести в производство в ближайшем будущем.

Затем они посетили завод компании Ауди - одно из самых современных производств в мире, с 98 процентным уровнем автоматизации. Также Ауди активно пропагандирует современные меры защиты окружающей среды, особенно, что касается ограничения вредных выбросов в атмосферу. Особый акцент был поставлен на конструктивных изменениях в кузове из стали и алюминия гибрида Ауди ТТ. Компоненты соединяются с использованием самых современных технологий таких, как соединение, заклепка и лазерная сварка.

Любой студент Политехнического университета может посетить образовательные курсы такого формата. Необходимо пройти отбор на официальном сайте СИО BEST, и самые успешные кандидаты получат возможность не только познакомиться с чужой культурой и обычаями, но и получить уникальные новые знания.