КСПТ на ICAIT 2018

С 1 по 3 ноября в Японском городе Аидзувакамацу проходила 3-я Международная конференция по применению информационных технологий (ICAIT 2018 AIZU). Местом проведения конференции является университет города Аидзувакамацу, а партнерами конференции выступают: Университет Аидзувакамацу и Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого (СПбПУ). Так же в университете Аидзу сейчас работает доцент кафедры КСПТ, к.т.н. – Пышкин Евгений Валерьевич. Программный комитет конференции состоит из множества иностранных представителей различных организаций.

От СПбПУ были представлены 2 работы, подготовленные студентами и преподавателями КСПТ. Авторами первой работы являются: Леженин Юрий, Жуйков Артем, Мальцев Михаил – студенты 4-го курса кафедры КСПТ, научный руководитель и соавтор работы – Богач Наталья Владимировна. Название работы: Фреймворк для тестирования и оценки программы выделения ключевых слов по частоте основного тона.

Авторами второй работы являются: Романов Никита, Кыльчик Иван, Иванов Андрей – студенты 4-го курса кафедры КСПТ, научный руководитель и соавтор работы – Кочетков Юрий Дмитриевич. Название работы: АВЭЛПОЛ: система управления электрооборудованием автомобилей.

Обе работы были по достоинству оценены программным комитетом конференции. В результате, представители со стороны университета Аидзувакамацу пригласили к себе по одному студенту от каждого из научных коллективов для личного представления своих работ в рамках конференции. Так же, в качестве приглашенного оратора и председателя одной из секций конференции была выбрана Богач Наталья Владимировна, с темой выступления: Языки и познания: новые перспективы развития компьютерных средств в изучении иностранного языка.

Представителем первого научного коллектива был выбран Леженин Юрий, для представления второй работы был выбран Романов Никита. Студенты подготовили все необходимые материалы для выступления на ICAIT – 2018 и успешно представили свои работы в рамках конференции. Доклады вызвали активное обсуждение среди участников мероприятия и получили положительные отзывы от программного комитета. По результатам работы конференции будет создан сборник с полными текстами представленных работ.