Учеба за границей – больше не мечта

В 2017 учебном году студентка кафедры КСПТ Лосева Екатерина приняла участие в программе международных обменов в рамках «Академической мобильности СпбПУ» и провела весь осенний, а также часть весеннего семестра в Германии, обучаясь в университете Штутгарта на специальности “Softwaretechnik”.

По словам Екатерины, она не только получила бесценный опыт в профессиональном плане, но и улучшила свои языковые навыки. По каждому из изученных предметов (а таковых было 5: «Basic Principles of Artificial Intelligence», «Software-Practice», «Digital Signal Processing», «Computer Organization» и «Algorithms and Data Structures» ) в конце семестра Екатериной был успешно сдан письменный экзамен. Часть предметов была ей перезачтена руководством кафедры.

В составе группы из 3 человек Екатерина приняла участие в «Team-Wettbewerb von EPlan Software & Service», где ее команда заняла 1 место и получила не только денежный приз, но и приглашение на стажировку в компании-организаторе данного конкурса. Мобильное приложение, написанное победителями данного соревнования, было доработано сотрудниками «ePlan» и предназначено для использования внутри компании.

Отдельного внимания заслуживает социальная и культурная жизнь южной части Германии, которая привела студентку в восторг. Екатерина уверена, что учеба за границей дала ей большой толчок в профессиональном плане, помогла определиться с дальнейшими целями в жизни и переоценить жизненные ценности. По ее мнению, если есть такая возможность осуществить свою мечту детства, то ее не надо упускать!