В Политехе определены стипендиаты компании SIEMENS

21 декабря на суд стипендиальной комиссии в рамках Соглашения о запуске совместной международной программы поддержки научно-образовательной деятельности, которую со стороны Политеха возглавлял проректор по международной деятельности Д.Г. Арсеньев, а со стороны компании SIEMENS – директор департамента корпоративных технологий Мартин Гитзельс, было представлено четыре проекта.

Напомним, что стипендиальная программа SIEMENS ориентирована на поддержку проектной работы научных групп, особое внимание уделяется индивидуальному участию молодых исследователей в ней. Так, программа предусматривает выплату стипендий на период обучения аспирантам и магистрантам, а также кураторам проекта, профессорам СПбПУ, в размере от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, компания стимулирует научную активность группы – возмещает расходы на участие в конференциях и размещение публикаций в авторитетных источниках.

Среди научных групп-победителей – возглавляемая В.М. Ицыксоном, завкафедрой КСПТ, научная группа ИКНТ, проект «Использование методов анализа репозиториев для повышения качества решения группы задач программной инженерии» (аспирант Инга Егорова, магистранты Максим Гусев и Арсений Зорин)

Подробности по ссылке