В Японии прошла международная конференция ICAIT-2016

С 6 по 8 октября 2016 года в Японском городе Айзу-Вакаматсу прошла международная конференция ICAIT-2016, которая проводилась в Университете Айзу (The University of Aizu) при сотрудничестве Санкт-Петербургского Государственного Университета, Санкт-Петербургского Политехнического Университета и Новосибирского Государственного Университета. На конференцию принимались работы, посвященные актуальным областям информационных технологий - распределенные вычисления, искусственный интеллект, и т.д. В ходе конференции были представлены 34 студенческие работы.

От СПбПУ приняли участие двое студентов кафедры КСПТ. Со своими докладами выступили студент 6-го курса Александр Васильев и студент 2-го курса Юрий Леженин.

Конференция включала в себя 3 сессии очных докладов и онлайн сессию с участниками из Германии, Испании и России. Также в рамках конференции для участников была организована экскурсия по местным достопримечательностям и ряд мероприятий, раскрывающих богатую культуру Японии.

Международная студенческая конференция в Айзу проводится ежегодно и способствует развитию научной деятельности, помогает студентам раскрыть свой потенциал и является ярким примером международного сотрудничества вузов.